Info
12.07.2019
20 Uhr
Buchhandlung Lehmkuhl, Leopoldstr. 45, München
Eintritt: 7 €
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Malte Härtig und Jule Felice Frommelt präsentieren ihr philosophisches Kochbuch

"Von Anfang an hatten wir die Idee, ein jahreszeitliches Kochbuch zu machen, in dessen Mittelpunkt das Gemüse und seine Schönheit stehen" erzählen der Koch, Philosoph und Japankenner Malte Härtig und die passionierte Gärtnerin und Fotografin, Jule Frommelt. Und so wurden die besondere Atmosphäre eines Gartens im Spreewald und seine Früchte die Stichwortgeber, die Prinzipien der japanischen Zen-Küche die Leitlinien für die Rezepte dieses besonderen Kochbuchs. In ihm werden hiesige Gemüse und Früchte, Reis und andere Getreide mit japanischen Zutaten wie Miso, Sojasauce, Sake, dem Süsswein Mirin oder Dashi-Fond kombiniert und mit japanischen Kochtechniken zubereitet, etwa als Tempura, fermentiert oder auf japanische Art gegrillt. Die Gemüse- und Getreidegerichte, die so entstehen, schlagen eine Brücke zwischen Ost und West.



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